События


13.03.2018

Открытое учебное занятие по дисциплине «Иностранный язык (Английский)»

6 марта состоялось открытое учебное занятие по дисциплине «Иностранный язык (Английский)» для преподавателей ПОО среднего профессионального образования города Череповца.

Открытое занятие было подготовлено и проведено преподавателем дисциплины «Иностранный язык (Английский)» Ларисой Александровной Демидовой в рамках деятельности городской проблемной группы преподавателей дисциплины «Иностранный язык», организованной на базе БПОУ ВО «ЧМК». Одной из задач данного объединения является обмен преподавателей опытом своей деятельности в формате методических гостиных, открытых занятий, мастер-классов, семинаров.

Занятие состоялось в группе 4 курса специальности «Технология продукции общественного питания» по теме «Кухни народов мира» с целью демонстрации приемов систематизации языкового материала при обучении языковому общению на профессиональные темы.

На открытом занятии присутствовали преподаватели иностранного языка ПОО СПО города: Скачкова Е.В., руководитель городской проблемной группы, преподаватель немецкого языка БПОУ ВО «ЧМК», Казенкина А.В., преподаватель немецкого и английского языков БПОУ ВО «Череповецкий строительный колледж имени А.А.Лепехина», Селезнева Л.А., преподаватель английского языка БПОУ ВО «ЧЛМТ», Орлова О.А., преподаватель английского языка БПОУ ВО «ЧМК», Кулькова И.Е., преподаватель английского языка БПОУ ВО «Череповецкий технологический колледж», Лебедева Г.А., преподаватель английского языка БПОУ ВО «Череповецкий многопрофильный колледж».

Студенты продемонстрировали не только знание особенностей национальных кухонь, но и умение применить на практике свои профессиональные навыки, описав процесс приготовления выбранных ими блюд на иностранном языке.

После проведения занятия состоялось его обсуждение. Коллеги оценили высокий профессионализм преподавателя Демидовой Л.А., отметили, что проведенное занятие - это результат большой работы преподавателя и каждого студента в отдельности, оценили оформление занятия, приемы инсценировки в ситуации «Сервировка стола», продегустировали блюда национальных кухонь, приготовленные студентами группы.





Возврат к списку